Политика конфиденциальности сайта

 18 июня 2017      
 Вебмастеру / Новости сайта      
 Комментариев еще нет      
 613

Я добавил на сайт политику конфиденциальности и отказ от ответственности. Эти документы объясняют, как блог распоряжается с данными, которые он может получить о посетителе. Так же изменены настройки формы обратной связи и системы комментирования, теперь без согласия с политикой конфиденциальности пользователь не может отправить сообщение.

Кратко о политике конфиденциальности на сайте

Сайт не собирает, не хранит и не обрабатывает никаких данных о пользователе, в том числе как полученные автоматически (cookie, IP-адрес и т.п.), так и те, что пользователь вводит сам при заполнении форм обратной связи и комментирования.

Я не веду базу пользователей посетителей сайта, ничего не продаю, не рассылаю никаких писем. Для доступа к информации на сайте посетителю не нужна указывать свои персональные данные.

Сайт использует защищенные протокол передачи данных HTTPS, который обеспечивает защиту от перехвата передаваемых и принимаемых данных третьими лицами.

Отказ от ответственности

В то же время на сайте используется программное обеспечение третьих лиц, которое собирает данные о посетителях. Это счетчики посещение (Яндекс.Метрика, LiveInternet, Google Analytics), системы показа рекламных объявление (РСЯ — рекламная сеть Яндекс, Google Adsense), плагины социальных сетей (Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники и т.д.).

Сайт не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь начинает взаимодействовать посещая этот сайт.

К счастью, это обезличенные данные, но вы должны об этом знать.

Поправки в законе о персональных данных

Рунет взволнован, так как с 1 июля 2017 года существенно возрастут штрафы для владельцев сайтов не соблюдающих закон о защите персональных данных. В частности, если на сайте не размещать информацию о политике конфиденциальности, индивидуального предпринимателя могут оштрафовать на сумму в 10 тысяч рублей, а компанию — на 30 тысяч.

Рекомендую прочесть:  Жесткий robots.txt для статейника на WordPress

Говорят, что с 1 июля 2017 г. возбуждать дела об административных правонарушениях будут органы Роскомнадзора, а не прокуратура, как это делалось раньше. А это значит, что данные дела будут возбуждаться проще и быстрее, так как это будет делать сам орган, выявивший правонарушение.

Выводы

Нужно ли это моему сайту, если я ничего не собираю и не храню? Думаю, что нет. Но я решил подстраховаться, тем более, что мне скрывать нечего, да и посетителям будет спокойнее.

Поделись этой страницей с друзьями!

Прочтите это обязательно

Windows was unable to complete the format

Три лучших решения как исправить ошибку "The Format Did Not Complete Successfully"

Эта статья ответит на вопрос, что делать если вы получили сообщение об ошибке "The Format Did Not Complete Suc ...

Windows disk error format windows Далее
obzor-nox-app-player

Обзор Nox App Player: Красивый эмулятор android для PC и Mac

Запуск приложений Android на персональном компьютере или ноутбуке становится нормой, вариантов как это сделать ...

Android android windows эмулятор Далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2019 © Технический блог
SQL - 81 | 0,802 сек. | 10.24 МБ
доступность сайта