Политика конфиденциальности сайта

Опубликовано: 18 июня 2017   ( с изм. от 31 июля 2017 )
Раздел(ы): Вебмастеру, Новости сайта
Просмотры: 877
Комментарии: 0

Я добавил на сайт политику конфиденциальности и отказ от ответственности. Эти документы объясняют, как блог распоряжается с данными, которые он может получить о посетителе. Так же изменены настройки формы обратной связи и системы комментирования, теперь без согласия с политикой конфиденциальности пользователь не может отправить сообщение.

Кратко о политике конфиденциальности на сайте

Сайт не собирает, не хранит и не обрабатывает никаких данных о пользователе, в том числе как полученные автоматически (cookie, IP-адрес и т.п.), так и те, что пользователь вводит сам при заполнении форм обратной связи и комментирования.

Я не веду базу пользователей посетителей сайта, ничего не продаю, не рассылаю никаких писем. Для доступа к информации на сайте посетителю не нужна указывать свои персональные данные.

Сайт использует защищенные протокол передачи данных HTTPS, который обеспечивает защиту от перехвата передаваемых и принимаемых данных третьими лицами.

Отказ от ответственности

В то же время на сайте используется программное обеспечение третьих лиц, которое собирает данные о посетителях. Это счетчики посещение (Яндекс.Метрика, LiveInternet, Google Analytics), системы показа рекламных объявление (РСЯ — рекламная сеть Яндекс, Google Adsense), плагины социальных сетей (Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники и т.д.).

Сайт не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь начинает взаимодействовать посещая этот сайт.

К счастью, это обезличенные данные, но вы должны об этом знать.

Поправки в законе о персональных данных

Рунет взволнован, так как с 1 июля 2017 года существенно возрастут штрафы для владельцев сайтов не соблюдающих закон о защите персональных данных. В частности, если на сайте не размещать информацию о политике конфиденциальности, индивидуального предпринимателя могут оштрафовать на сумму в 10 тысяч рублей, а компанию — на 30 тысяч.

Говорят, что с 1 июля 2017 г. возбуждать дела об административных правонарушениях будут органы Роскомнадзора, а не прокуратура, как это делалось раньше. А это значит, что данные дела будут возбуждаться проще и быстрее, так как это будет делать сам орган, выявивший правонарушение.

Выводы

Нужно ли это моему сайту, если я ничего не собираю и не храню? Думаю, что нет. Но я решил подстраховаться, тем более, что мне скрывать нечего, да и посетителям будет спокойнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности сайта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© Юрий Рассадников, 2011 - 2021
uptime узнать
Домен : reg.ru
Хостинг : adman.com
SQL - 9 | 0,109 сек. | 10.6 МБ