Обратите внимание! Недорогие виртуальные серверы в Амстердаме (Нидерланды). Оплата в рублях картами банков РФ, СБП, электронными деньгами. Подробнее.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса — идеальный вкус и простой рецепт

Опубликовано: 18 мая 2020
Раздел(ы): Кулинарные рецепты
Просмотры: 2077
Комментарии: 2

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом белого хлеба из пшеничной муки, попробовав который, вы больше не захотите покупать его (хлеб) в магазине. Кроме отличного вкуса у данного рецепта есть еще два преимущества: во-первых, от вас потребуется минимум времени и усилий на его приготовление, во-вторых, он получается у всех с первого раза!

Правда за эту простоту и качество приходится платить гораздо бо́льшим общим временем приготовлением хлеба, оно колеблется от 10 до 15 часов.

Общие принципы готовки хлеба без замеса теста

В моих предыдущих рецептах тесто перед расстойкой (брожением) требовалось вымешивать 10-15 минут. Если делать это вручную, то процесс этот трудоемкий и не у всех получается с первого раза.

В данном рецепте достаточно только смешать все ингредиенты и… просто подождать когда природа и законы физики и химии все сделают за нас.

Правда времени на это понадобиться около 6-8 часов. Поэтому первый этап приготовления теста (смешивание всех компанентов) лучше всего провести вечером перед сном и оставить тесто на ночь созревать.

А уже утром мы сформируем будущий хлеб и испечем его.

Рецепт белого хлеба без замеса

Для приготовления белого хлеба без замеса нам понадобятся:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • Вода комнатной температуры — 350 г
  • Соль — 8 г
  • Дрожжи сухие — 3 г

Дополнительно из продуктов нам понадобятся 10-15 грамм масла или маргарина для смазывания формы (я предпочитаю использовать последний) и пару пригоршней муки для посыпки рабочей поверхности на которой мы будем формировать будущий хлеб.

Количество соли можно менять от 6 до 12 грамм в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Дрожжи можно использовать любые хлебопекарные, сухие или прессованные. Их количество лучше брать из рекомендаций указанных производителем на упаковке.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Пошаговое руководство — 1 этап

После того, как вы приготовили все продукты, растворите соль и дрожжи в воде.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

У меня в примере два стакана с водой, поэтому в один из них я высыпаю соль, а в другой дрожжи.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Обязательно все тщательно перемешайте до полного растворения.

Затем нужно просеять муку в емкость (миску) в которой у нас будет созревать наше тесто.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Эта процедура насытить муку кислородом и сделает ее более воздушной.

Теперь вылейте в миску воду из стаканов с растворенными солью и дрожжами.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

После чего смешайте все ингредиенты ложкой.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

На это у вас уйдет не больше одной минуты.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Теперь осталось только накрыть тесто полотенцем и оставить созревать на 6-8 часов.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Я обычно ставлю его в холодную духовку. Если вы переживаете, что тесто заветрится, то вместо полотенца используйте пищевую пленку.

2 этап — формовка хлеба

Утром следующего дня, то есть спустя 8 часов расстойки, достаем емкость с тестом и смотрим, что у нас получилось. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Теперь смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, как в моем случае.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

А на рабочую поверхность насыпаем пару пригоршень муки.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Аккуратно выкладываем тесто из миски.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Наступает важный момент, тесто нужно один раз сложить конвертом и сформировать форму (внешний вид) будущего хлеба. Показываю наглядно на видео.

Перекладываем получившееся изделие в форму для выпекания швом вниз. Сверху присыпьте будущий хлеб остатками муки с рабочей поверхности.

Если форма будущего хлеба получилась неидеальной, то не переживайте, в процессе подъема теста и его выпекания все неровности расправятся.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Ставим форму с тестом в холодную духовку на 1,5-2 часа, чтобы оно окончательно подошло. Его объем опять должен немного увеличиться.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Третий этап — выпекание хлеба

Не вынимая тесто включаем духовку на температуру 185 градусов Цельсия и выпекаем хлеб в течении 50 минут.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Через 20 минут после начала выпекания хлеб начнет усиленно увеличиваться в объеме.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

А вот и конечный результат через 50 минут выпечки!

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Горячий хлеб нужно переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть в течении 2 часов.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Посмотрите какой красавчик!

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

После того как хлеб остыл стряхните с него лишнюю муку, а потом нарежьте и подавайте к столу.

Белый хлеб из пшеничной муки без замеса - идеальный вкус и простой рецепт

Посмотрите какой красивый он получился, а качество мякиша и хруст корочки вы можете оценить в следующем видео.

Как жаль, что интернет не может передать тот аромат, который исходит от хлеба!

Выводы

Для приготовления хлеба по этому рецепту все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Расстойка хлеба так же производится при комнатной температуре.

Замес теста не требуется, достаточно смешать все компоненты.

Выпечка производится при постоянной температуре без использования специальной посуды, увлажнения паром, смазывания поверхности хлеба и т.п.

Иными словами, проще некуда!

Надеюсь я наглядно показал, что испечь белый хлеб дома очень просто. Для этого вам понадобятся только мука, вода, соль, дрожжи и немного терпения. Хлеб по этому рецепту получается с первого раза у всех.

Вкус такой великолепный, что покупать магазинный хлеб больше не хочется.

Надеюсь и у вас все получится!

Обсуждение (комментарии к статье)

  1. Действительно хрустит 🙂 Хлеб без усилий. Ждать долго, но результат того стоит.

  2. Доброй ночи! А перевести дрожжи на закваску возможно? Получится выпечь без замеса на закваске, если на закваске?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности сайта.
© Юрий Рассадников, 2011 - 2024
uptime узнать
Домен : reg.ru
Хостинг : adman.com
SQL - 7 | 0,407 сек. | 9.52 МБ